logo
政治引领 守正创新 科学高效 竞进有为
当前位置 : 首页 > 综合新闻
雄安高新区正式启动运行
日期:2024年05月11日

  5月9日,河北雄安高新技术产业开发区揭牌,正式启动运行。

  雄安高新区将加快布局空天信息、现代生命科学和生物制造、新材料和现代服务业等,以疏解单位和龙头企业为引领,打造站产城融合的非首都功能重要承载区、国际一流的高新技术产业区、绿色智能的创新发展示范区。

  雄安高新区将着力构建“一核两翼三支撑”空间格局,以雄安站为中心,率先开发建设核心区,发挥交通枢纽带动优势和“双区叠加”政策优势,发展以科技服务、商务服务、自贸综合服务为主的高端现代服务业。以核心区南北为两翼,布局空天园、信息园、生物技术园、新材料园、未来科技园等五大产业园区。在外围布局综合保税区、国际物流园、高教小镇等产业支撑功能区。(记者张志锋)

附件下载
相关文档
本网站转载信息只代表文章作者个人观点,不代表河北省财政厅观点。
声明:河北会计信息网原域名 www.hebkjxx.cn 已不属于河北省财政厅,请广大会计工作者注意,如有问题请与河北省财政厅会计处联系。