logo
政治引领 守正创新 科学高效 竞进有为
当前位置 : 首页 > 图片新闻
盛宴国潮汉服在河北馆陶精彩上演
日期:2024年05月11日

  或婉约素雅、或雍容华丽、或儒雅脱俗……“五一”期间,作为“五一”游系列文旅活动的巡游展演内容,5月1日至5日,河北馆陶县推出盛宴国潮汉服巡游,形成汉服与假期旅游场景的碰撞,让游客领略千年古县文化魅力。

  据悉,此次巡游展演活动以汉服为载体,展现中华传统文化的深厚底蕴和独特魅力。汉服爱好者身着各式汉服,衣裾渺渺,罗裙翩翩,从公主湖到博物馆再到国家4A级旅游景区粮画小镇,旨在使游客体会馆陶的历史厚重,现代与历史有机融合,为游客献上视觉盛宴。

  巡游展演期间,汉服爱好者与游客互动,拍照、舞蹈,让游客欣赏到中华优秀传统文化以及汉服的无限魅力。

  此外,“五一”期间,在馆陶还有房车露营体验、戏曲演艺、“陶礼天下”特色产品展销、大运河非遗文化展等活动,让游客充分感受独属馆陶大运河文化的丰富内涵。(郝立翠)

附件下载
相关文档
本网站转载信息只代表文章作者个人观点,不代表河北省财政厅观点。
声明:河北会计信息网原域名 www.hebkjxx.cn 已不属于河北省财政厅,请广大会计工作者注意,如有问题请与河北省财政厅会计处联系。