logo
政治引领 守正创新 科学高效 竞进有为
当前位置 : 首页 > 图片新闻
河北沧州:春日港口焕发蓬勃生机
日期:2024年05月06日

  渤海之滨,春光旖旎。走进河北省沧州市黄骅港煤炭港区,蓝天下的码头干净、整洁,庞大的货船缓缓停靠岸边,远处的门机高高耸立,挺拔身姿迎接着四海之宾。

  黄骅港是我国西煤东运、北煤南运的重要枢纽港口。据了解,黄骅港2024年一季度完成煤炭下水量5448.7万吨,同比增加11.4%,占我国煤炭下水总量的31.6%。今年以来,国家能源集团黄骅港务公司切实发挥能源保供重要枢纽港口作用,建立“防冻车、快周转、保畅通”互联互保机制,实现煤炭资源快进快出。

  此外,随着京津冀协同发展战略推进,黄骅港从一座专业化煤炭码头发展成为兼顾油品、散杂货的综合性大港,从过去传统煤港发展成为集环保和自动化为一体的绿色智慧港口。(记者赵明妍)

附件下载
相关文档
本网站转载信息只代表文章作者个人观点,不代表河北省财政厅观点。
声明:河北会计信息网原域名 www.hebkjxx.cn 已不属于河北省财政厅,请广大会计工作者注意,如有问题请与河北省财政厅会计处联系。